Comment est fait le miel de sapin ?
Comment est fait le miel de sapin ?
Vous cherchez à savoir comment est fait le miel de sapin ? vous êtes au bon endroit.
Le miel de sapin ou le miel de pin biologique est ce que nous appelons le miel de miellat ou miel de forêt ou miel de montagne si la miellée de sapin est mélangé avec la miellée de fleurs de montagne ou de forêt.
Il est produit par les abeilles qui recueillent le miellat (sécrétions sucrées) à partir d’une espèce d’insectes appelée Marchalina hellenica, qui vit sur la sève de certains sapins.
Alors comment est produit le miel de sapin ?
Le miel de sapin est un miel dans le nectar recueilli par les abeilles n'est pas issu de fleurs, puisque il n y a pas de fleures sur un sapin.
Le miel de sapin est différents des autres miel typiques. Il est le résultat d'une alliance incroyable entre différents insectes.
Les abeilles recueillent le " miellat " qui est excrété par des insectes suceurs de plantes comme les cochenilles. Ces suceurs de plantes ou pucerons appelés Marchalina hellenica sucent la sève des aiguilles de sapins et secrètent en retour le miellat. Les abeilles récoltent ce miellat et l'utilisent pour faire leur miel. un exemple d'un parfait écosystème.
Où est produit le miel de sapin ?
En France, Le miel de sapin est principalement produit dans les Vosges et le Jura mais aussi dans dans l'Alsace et les Pyrénées à cause de la forte concentration de résineux dans ces régions.
Les caractéristiques du miel de sapin :
Le miel de sapins est généralement assez foncé et épais par rapport aux variétés plus légères.
Le miel de sapin a une saveur corsée mais assez agréable qui est suggestive de la sève de sapin. C’est aussi l’un de ces miel qui fait une alternative parfaite et beaucoup plus saine au sucre de table.
Très agréable lorsqu'il est pris avec du thé noir. Le miel de sapin est excellent lorsqu'il est étalé sur des toasts, ou ajouté à des plats de dessert fruités.
Beaucoup de cuisiniers aiment ajouter ce miel de sapin à divers plats salés pour créer un peu de douceur. Le miel de sapin, comme beaucoup d’autres types de miel, bénéficie de certains avantages incroyables pour la santé.
Conclusion sur la production du miel de sapin :
Le miel de sapins est produit d'une façon unique, ce qui fait sa rareté et un des des miels les chers de France. Ce miel rare offre de nombreux avantages pour la sante, il possède des propriétés anti-anémiques,antiseptiques et antispasmodiques.
Si vous êtes à la recherche d'un vrai miel de sapin. Optez de préférence pour le miel de Vosges si il est disponible prés de chez vous. Ou bien le miel de Melidoron ,une marque grecque de confiance spécialisée dans miel de sapins.
Commentaires
Enregistrer un commentaire